您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
省专家组来我县监测评估新型城镇化综合试点工作
来源 :       发布时间:2018-11-07      次数:

11月6日,省建鲁城乡发展中心总工程师于思波带队来我县对新型城镇化综合试点工作进行监测评估。

专家组通过听取汇报、查阅资料、交流座谈、现场查看等方式,详细了解我县新型城镇化综合试点工作开展情况,认为我县新型城镇化发展思路清晰、亮点纷呈,希望在推动新型城镇化建设工作中,因地制宜、找准定位,走出具有沂水特色的新型城镇化发展路子。

自2015年3月份被评为省级新型城镇化试点县以来,我县制定印发了《沂水县就地就近吸纳农业转移人口试点工作实施方案》和《关于推进新型城镇化发展的意见》。经验做法先后多次在省级相关会议上作典型发言,多次被编写进《省新型城镇化内参》和省政府研究室《决策内参》。截止到2017年底,县城建成区面积60平方公里,人口40万人,常住人口城镇化率和户籍人口城镇化率分别达到54.5%和41.55%;户籍人口参保率达到86%,实现5.4万农业转移人口市民化;共计立项土地增减挂钩项目区51个,立项总规模921.7公顷,完成农村宅基地腾退18568户,完成土地复垦13555亩;建成新型农村社区64个。

县互联网信息办公室张欣

通讯员郭文强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县省级环保督察整改工作动员会议召开

下一篇:全省医养结合评估工作领导小组来我县评估