您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
省验收组来我县复审省级健康促进县工作
来源 :       发布时间:2018-10-19      次数:


10月18日,省疾控中心健教所所长孙桐带对来我县复审验收省级健康促进县工作,副县长武开鑫陪同检查并汇报了我县创建省级健康促进县工作情况。

验收组通过听取汇报,查阅档案资料,实地察看等方式进行,验收组认为我县结合实际,深入实施健康促进、健康中国行、基本健康教育服务、节日纪念日宣传“四大行动”,扎实推进健康社区(村居)、健康家庭、健康促进学校、健康促进机关、健康促进医院、健康促进企业“六项创建”,在营造浓厚舆论氛围的同时,提高了群众参与度,提升了居民健康素养水平。

近年来,我县高度重视人民健康问题,优先发展与人民健康息息相关的卫生事业,2012年创建山东省慢性病综合示范区,2013年创建国家级慢性病综合防控示范区,2016年通过了省级卫生县城复审,并成功争创为新一轮全国计划生育优质服务先进县。自被推荐为省级健康促进示范县试点以来,我县积极倡树“健康优先、健康教育先行”的理念,在全社会营造出了“人人关注健康”的浓厚氛围,群众的健康意识、健康素养有了显着提高。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县老年人健身操舞大赛精彩纷呈

下一篇:沂水县举办健身球比赛,促进老年体育健康发展