您现在的位置: 首页 >> 重点工作 >> 共建清洁城市 促进全民健康 >>正文
陈永生带队检查环保督察重点交办件办理情况
来源 :       发布时间:2018-08-28      次数:


8月27日,县委副书记、县长陈永生带队检查环保督察重点交办件办理情况,副县长张雷一同参加活动。

陈永生一行先后到恒盛木业、恒盛洗姜厂、金山皮业、精细化工园区、阳都商贸(尚康科技废旧电池暂存点)、御龙纤维素公司等现场查看,详细检查涉及企业存在的废水废气处理不达标、噪声污染、危废固废管理等问题整改是否落实到位以及企业环保设施是否符合规范。

陈永生强调,抓好中央环保督察“回头看”交办群众举报问题整改工作,是当前工作的重中之重。对于督察组发现的问题、提出的整改意见和要求以及群众反映强烈的突出环境问题,要高度重视、认真对待、全力推进,彻底完成反馈问题的整改任务。要进一步梳理问题,对清理取缔类的案件,要严格执行 “两断三清”的整治标准,确保整改到位,严防反弹;对废水处理不达标、废气处理设备不完善的企业,要进行全面规范整改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过;对企业违法行为要依法依规从快从严处置,严格追责,坚决守牢环保底线。

陈永生要求,要层层压实责任、层层传导压力,全面落实企业主体、部门监管和属地管理责任,坚持高标准、严要求推进整改工作,要举一反三、主动查漏补缺,找准补齐生态环境保护工作中的短板,督促重点企业逐项整改到位。要严肃追责问责,对不作为、乱作为的发现一起问责一起,推动生态环境保护和污染防治工作真正落地见效,持续改善生态环境质量,实现环境保护与经济社会协调发展。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 马善强 明增坤

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县强化水利工程建设助推精准扶贫

下一篇: 薛峰带队检查环保督察重点交办件办理情况